УНИКМА

Главное, чтобы костюмчик сидел, или «Почем квадратный метр?»

Типичный вопрос клиента при покупке кровли: "Сколько стоит квадратный метр?" Ответить на него легко, только, прямо скажем, этот ответ даст крайне мало информации. Когда вы покупаете в магазине костюм, вы не спрашиваете, сколько стоит квадратный метр материала. Вы спрашиваете, сколько стоит костюм.

Кровля - еще более сложная система, чем костюм, и, следовательно, внимания ей необходимо уделить не меньше.

В начале, как истинные модники, Вы подбираете фасон будущей кровли, пролистывая специализированные журналы и страницы тематических интернет-сайтов. Смотрите, как будет сочетаться цвет будущей крыши с фасадами, подойдут ли к ней "аксессуары" - водостоки, снегозадержатели и мансардные окна… Ах, Вы уже знаете, под какой кровлей хотели бы жить? Ну, тогда самое время выбрать фирму, которая обеспечит результат.

При поиске компании, в которой вы закажете кровельную систему, помните, что вам нужно купить не куски железа, битума или меди, не рулоны с пленкой и не упаковки утеплителя. Вам необходимо приобрести СИСТЕМУ, которую установят на ваш дом и сопроводят гарантией. Чтобы поиски увенчались успехом, перечислим основные правила, которым необходимо следовать.

  • Берегите деньги и нервы, избегайте посредников. Искомая фирма должна быть единственным промежуточным звеном между заводом, где произведен материал, и Вами.
  • Берегите деньги и время, покупайте все в одном месте. Не стоит обзванивать десятки фирм с целью найти что-то дешевле. Если будете собирать кровлю с миру по нитке, не сэкономите. Доставить материалы с одного склада значительно дешевле, чем свозить их с разных концов города.
  • Берегите деньги и время, используйте чертежи. Имея на руках точный план кровли, мы сможем более точно рассчитать стоимость материала.
  • Берегите деньги и нервы, не экономьте на комплектующих. Кровля служит не дольше, чем самый недолговечный компонент системы.
  • Берегите деньги и нервы, обращайтесь к профессионалам. Строить дешевле, чем перестраивать. Если пожадничать и нанять "дешевых" рабочих, то дальнейшие перестройки или ремонтные работы могут увеличить затраты в 2-3 раза. Фирмы, много лет торгующие кровельными материалами, могут порекомендовать кровельщиков, с которыми они давно сотрудничают и в надежности которых уверены.

Следуя вышеуказанным рекомендациям, Вы найдете ту фирму, которая даст правильный ответ на вопрос: "Сколько стоит кровля?". Это будет отнюдь не популярное ".......у.е. за 1 кв.м.", а долгая и содержательная беседа. Будьте терпеливы. Помните: Вы покупаете не квадратные метры материала, а крышу, под которой будете жить долго и счастливо.

Автор: Фирма УНИКМА
19.08.2002

Возврат к списку